viernes, 4 de septiembre de 2009

LOS PROBIOTICOS

LOS PROBIOTICOS
Los probiòticos son microorganismos vivos, beneficiosos para el organismo y se encuentran sobre todo en los productos làcteos fermentados (yogures, quesos).
Es importante tener en cuenta que nuestro nivel de salud depende en gran medida de las condiciones de las bacterias beneficiosas y del control que estan puedan tener sobre las patogenas.
Las bacterias benefeciosas poseen por tanto el potencial de jugar dos papeles:
  • Mejorar nuestra situaciòn nutricional ayudàndonos a diguerir la comida y produciendo las vitaminas esenciales.
  • Tienen un papel terapèutico debido a estos beneficios se le a dado el termino de probiòticos

MICROORGANISMOS SALUDABLES

Streptococus thermophilus y lactobacillus bulgaricos: Son colonias de fermentos tipo yogur tradicional (vitaminas, minerales, aminoacidos).

Lactobacillus acidophillus: Es uno de los probioticos mas populares se emplea para tratar diarreas.

Lactobacillus casei: Es uno de los probiòticos mas activos, efectos beneficiosos sobre las defensas del organismo y sobre los niveles de triglicèridos, colesterol sanguìneos.

Bifidobacterium: Potencian la acciòn de los microorganismos intestinales beneficiosos, aumenta defensas.

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